|
|
に投稿します。昨日の夜から今朝にかけてものすごい嵐でしたね。これでインフルエンザの菌もどっかへ行ってしまうといいですが・・・。
うちは年寄りがいるので、この時期風邪や、インフルエンザにはものすごく気を遣います。たいてい、始めに主人が持ち込むんですよね。それを、家中に蔓延しないようまず主人を隔離し、ビタミンcで必死に抵抗し、無事に春を迎えることになります。
今年は、タイミングよく、主人がダウンした日からちょうどおばあちゃんのショートステイが始まり、主人が回復してから帰宅してくれました。職場でも、家でもインフルエンザの菌がウヨウヨしている時に、ブラスの本番もあり、私は今まで使ったことのなかったマスクをつけ、ビタミンc併用で、なんとか乗り切りました。
マスクっていいですね。お化粧しないで、帽子とマスクで顔をかくして犬の散歩ができます。また、顔が温かい!温かすぎて鼻水もでるけど・・・。とにかく1回着用するとクセになりますね。あ、唇の乾燥にも効果あるかも。
私はこの空気の乾燥する時期、リップクリームがかかせません。フルートを吹く時、かさついていると、すべりが悪く、ちょうどいい場所にフルートをあてるための微調整ができないんです。すべりすぎて困っている人もいるようですが、私は逆ですね。
ああ、だんだん、体中から水分がぬけていくのかしら・・・。こわ〜
|
|