投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト派遣 モバイル開発 山梨の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/88 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

じゃ足湯でも

投稿者:はるかの黒田  投稿日:2006年12月15日(金)23時34分14秒
  通報
   そうですか〜〜。肘湯は子どものハイチェアーに座ってやると丁度いい高さですが、苦痛ならしない方がいいですね。
 じゃ足湯をしてみましょう。足と足首は骨盤が歪んで来ると、最終的にはここにひずみが集まる場所です。逆に言うと、ここがゆるむと骨盤(股関節)の調整ができます。足首のちょっと上まで42度で6分間です。温度が下がらないよう差し湯をします。火傷に気をつけて。足湯をしてすぐシャワーにはいったら意味がないので、4〜5時間は空けて下さいね。足の付け根の痛みは、股関節のアンバランスなのですが、まあ〜〜整形外科では湿布もしくはひどい場合は局所麻酔という対症療法かなあ・・・。

恥骨と尾骨を結ぶラインをさらしで気持ちいい程度締めてみられましたか?いつもの幅のもう半分折って幅を細くして、そこを2周きつめに巻いて下さい。あとは切ってもいいです。

股関節の正しい動きを身につけるしか根治はないのですが、私が見ることもできないので、失笑を恐れずに敢えておすすめするなら、合気道はどうでしょうか?
とても股関節の調整に効きます。ヨガよりいいですよ。頑張ってください。

》記事一覧表示

新着順:9/88 《前のページ | 次のページ》
/88