ネットDEくるみ
ネットで「くるみの会」をしましょう。内容は当相談室へのご意見、ご要望、感想はもちろん、皆様の情報交換の場としてご利用ください。なお、育児相談の対応はできませんのでご了承ください。
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
バイト派遣
モバイル開発
山梨の求人・転職
seo
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:6/88
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
断乳
投稿者:
はるかの黒田
投稿日:2006年12月24日(日)12時04分24秒
通報
もう断乳ですか〜〜。まあ一歳過ぎていて離乳食が3回できていて、自分で歩けていて、その回数程度の授乳ならいい時期かもしれませんね。
断乳は一週間前くらいから赤ちゃんに授乳後、おっぱいにバイバイすることを伝えておきましようね。否定的な説得じゃなくて「もう大きくなったからバイバイね」って感じで。
断乳する日の朝、最後に促してそれできっぱり止めます。最初の3日間は触らず張らした方がいいですが、あまり張るなら軽く一日一回くらいは絞ります。
3日目はしっかり絞って、以後徐々に絞る間隔を空けていきます。
その間、ここに書いてある肘湯をしてください。肩がゆるむとおっぱいの吸収がよくなります。もしマッサージが必要になったら、30日から4日までは休日ですが、うちは一応1月3日以外は家にいます。休日料金プラス1000円でよければ見ます。
永原さん、一度お近くの整体でそこそこ口コミでいいところへ行かれてもいいかなあと思いますが・・・。
》記事一覧表示
新着順:6/88
《前のページ
|
次のページ》
/88
新着順
投稿順