|
|
みなさまこんにちは、いしづちです。
今朝、キハ181が四国にやってきました。7:00に琴平に到着し、7:20頃発車しました。残念ながら、太陽の光が弱くて空が白くなってしまいましたが、高松付近で撮影した人は、青空をバックに撮影できたのではないかと思います。
さて、次はトワイライトの四国上陸が控えていますね。時間帯は今日のキハ181よりもやや遅れると思いますので、天気さえよければ、よい写真が撮影できると思います。
>sunrise_express06さん
四国では、もうすぐアンパンマントロッコ(元瀬戸大橋トロッコ)が運転される季節です^^そういえば、最近JR四国1000系気動車にトイレが設置され、その部分にアンパンマンのキャラクターがラッピングされた車両ができていました。
トワイライトは、団体の観光で松山駅まで運転されるそうです。香川に来るのは朝7:30〜9:00だと思います。どこで何分とまるかわかりませんので、線路沿いで来るのを待って、それを撮影するのが一番よさそうです。
>train さん
私はちょっと高松着のダイヤはわかりませんでした。 キハ181、撮影できましたか?
写真は今朝琴平駅で撮影したキハ181。このように、空が真っ白に^^;
|
|