バイト福岡市  モバイル開発  山梨の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:3/99 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日産自製

投稿者:管)しぶまりん  投稿日:2009年 4月 2日(木)21時46分52秒
  通報 返信・引用
   日産は2日、本年3月のジュネーブモーターショーに出展した「NV200」を新型「NV200 バネット」として5月中旬に発売すると発表しました。
 新型「NV200バネット」は、乗用兼用としても対応できる特徴的なエクステリアデザインと、室内の広さを両立した新世代のバンとなりました。低い床面と広い荷室により高い積載効率を実現するとともに、1.6リッター「HR16DE」ガソリンエンジン採用により、運動性能と経済性を両立しているそうです。今回、7人乗りワゴンタイプの5ナンバー車も設定しました。

やっとバネットが日産製に戻ってきました。以前、バネットセレナカーゴが同じようなカタチで販売されていましたが、時代が早すぎたというか、キャブオーバー型のバネットバン同ラルゴバンの方が良く売れ、セレナカーゴはセレナのFF化と同時に消えました。

マツダOEMのバネットは2代の長きにわたり販売されましたが、旧態然とした造りと相次ぐトラブルや仕様変更であまり良い車とは思えませんでした。燃費も悪く、時代に取り残されているような・・・日産ディーラーでは「商用車プロショップ」なんていう店まで展開していますが、プロショップに置くにはお粗末なクルマだったように思います。

日産自製で復活したバネットに期待!タウンエースなんかより品も良くてスタイリッシュです。今回7人乗りも発売されますが、ワゴンユースメインならセレナを買うほうが良さそうです。バンもワゴンもリアサスはリーフリジットで、内装も鉄板剥き出しに簡単なトリムを張っただけです。土建業などの人員輸送などでは大活躍でしょう。

さて、コレで商用車の日産!と言えるように売れるか?ハイエースの牙城は崩せなくても、タウンエースには楽勝でしょう!ガンバレNV200バネット!

》記事一覧表示

新着順:3/99 《前のページ | 次のページ》
/99