|
|
橋本公子さん、こんにちは!私のPCのインターネットエクスプローラ(IE)でも同じ表示になります。これは、セキュリティ上、「ポップアップウィンドウをブロックする」「スクリプト化されたウィンドウをブロックする」という設定になっているためです。
ではどうするか。画面で「パスワードを入力画面へ」をクリックした後、よく見ると画面の上の方に、「このウェブサイを信頼している場合ここをクリックしてください」という細い行が表示されていませんか?そこをクリックすると、「スクリプト化されたウィンドウの実行を一時的に許可」することを選べるようになるかと思います。ここで一時的に許可して、もう一度、「会員専用ページ」→「パスワード入力画面へ」と進むと、今度は入力画面ウィンドウが表示されるはずです。繰り返しはちょっと面倒ですが、やってみてください。IEのバージョンによって、少し文言などは違うかもしれません。わからなかったら、またご連絡を!
★なお、IEの「ツール」→「インターネットオプション」→「プライバシー」で設定を変更できますが、安全のためには変更しない方が無難ですし、会社などでは勝手にセキュリティ設定を変更してはいけないところも多いと思います。
VC日本東リジョンガバナー 寺田恭子(東京-桜)
|
|